Концентрат солодовый , 680 гр ( ячмень)

250,00
р.
Состав:

  • Солод ячменный пивоваренный
  • Ячмень
  • Вода
Неохмеленный солодовый концентрат используется как для приготовления домашнего пива, так и успешно применяется в самогоноварении для приготовления виски.

Для приготовления пива в домашних условиях:

1 банка солодового концентрата используется совместно с 1 банкой концентрата пивного сусла. Обе банки ввести в 9 литров воды комнатной температуры, налитую в емкость для брожения, добавить 7 гр. пивных дрожжей, плотно закрыть крышкой, установить гидрозатвор и оставить бродить 5-7 дней. После окончания брожения перелить в стерильные бутылки с добавлением сахара в расчете 8 гр. на каждый 1 литр пива и оставить при комнатной температуре на дозревание 3 недели. Перед употреблением охладить не менее 24 часов.

Для приготовления виски:

1 способ

В подготовленную емкость для брожения вводится 3 л. горячей воды и 1 банка солодового концентрата, размешивается до полного растворения и оставляется для охлаждения до комнатной температуры. После этого добавляются дрожжи (при добавлении в горячую воду дрожжи погибают), емкость закрывается, устанавливается гидрозатвор. После окончания брожения перегнать и выдержать в дубовой бочке, либо настоять на дубовых чипсах. Выход при данном способе приготовления - 300-350 мл. 40-ка градусного виски с 1 банки солодового концентрата.

2 способ

В подготовленную емкость для брожения вводится 5 л. горячей воды и 1 банка солодового концентрата и 1 кг. сахара, размешивается до полного растворения и оставляется для охлаждения до комнатной температуры. После этого добавляются дрожжи, емкость закрывается, устанавливается гидрозатвор. После окончания брожения перегнать и выдержать в дубовой бочке, либо настоять на дубовых чипсах. Выход при данном способе приготовления - 1300 мл. 40-ка градусного виски с 1 банки солодового концентрата

Click to order
Cart
Total: 
Ваше Имя
Ваш телефон
Доставка
Made on
Tilda